Откровенный разговор с Россией

Вашему вниманию предлагается новая книга депутата Государственной Думы всех созывов, известного политика Виктора Илюхина.

Стало уже традицией, что он дает оценку каждому периоду работы президентов, российского парламента и своей деятельности в нем.

В настоящей книге глубокому и жесткому анализу подвергнуто и путинское правление Россией. Оценки В. Илюхина диаметрально расходятся с крикливо-угодническими заявлениями: «Путина – на третий срок!». На основе фактов – а многие из них мало известны широкому читателю – он аргументировано утверждает, что последние семь лет – это в лучшем случае потерянные для страны годы, а в худшем – продолжение ельцинских разрушительных реформ, ельцинского предательства интересов народа.

В. Илюхин не без основания считает, что при всем видимом благополучии Россия продолжает скатываться вниз и что ни одно путинское начинание не принесло ожидаемого положительного результата.

С глубокой горечью автор констатирует, что страна перестала быть индустриальной. Она уже не кормит, не одевает и не обувает собственное население. В загоне находится тяжелая промышленность, потеряны отечественные станкостроение, машиностроение, самолетостроение, российская сельхозиндустрия. Но главная трагедия произошла в обществе. Страна каждый год теряет более двух миллионов своих граждан, и уже парламент в бюджетном законодательстве стал цинично «планировать» убыль населения. Ситуацию серьезно отягощают и такие «достижения» демократии: в России свыше 6,5 миллиона наркоманов, более 700 тысяч бездомных детей.

В книге содержится подробный анализ состояния Вооруженных Сил, обороноспособности государства. Автор приходит к вполне обоснованному выводу, что о реформе армии и флота, об укреплении их боеготовности и боеспособности, повышении авторитета и значимости военной службы больше говорили, чем делали. И как следствие – сегодня некомплект офицеров в Вооруженных Силах достиг 40 тысяч человек.

Значительное место в книге уделено анализу системного кризиса российской судебной власти, правоохранительных органов. В. Илюхин не только вскрывает их пороки и изъяны, но со знанием дела предлагает средства борьбы с коррупцией и произволом чиновников.

Для многих читателей станет неожиданным обращение автора к нашей истории, в частности к уничтожению на оккупированной гитлеровцами смоленской земле пленных польских офицеров. До начала перестройки в СССР этот вопрос не вставал из-за своей очевидности: поляки были расстреляны немцами летом 1941 года. И только при М. Горбачеве вокруг этой истории начались грязные спекуляции. Еще больший импульс они получили при Б. Ельцине и В. Путине, которые до сих пор не осознают, что на волне дичайшего антисоветизма, поддерживая переписчиков истории, они нанесли колоссальный урон авторитету Российской Федерации.

В. Илюхин на основе фактов и жесткой логики убедительно разбивает мифы о расстреле польских офицеров Советами.

В целом предлагаемая книга еще раз подтверждает давно сложившееся в России и далеко за ее пределами мнение о В. Илюхине как о мужественном и дальновидном политике, крупном юристе, человеке, преданном своим принципам и убеждениям, смелом борце за правду и справедливость, последовательном защитнике нашего народа и Отечества.

Редакция.

Ответить