Заявление Исполкома ДПА по решению президента РФ В.Путина о ликвидации российских военных объектов на Кубе и во Вьетнаме

17 октября с.г. президентом Российской Федерации В.Путиным было объявлено о ликвидации двух российских военных баз во Вьетнаме и на Кубе.

Это решение им мотивировано необходимостью использования высвобождающихся
средств, в частности 200 млн. долларов США от содержания радиолокационной станции, расположенной недалеко от Гаваны, на оснащение Вооруженных Сил РФ новейшим оружием и техникой.

В действительности же президентом совершены очередное предательство интересов страны, очередная уступка американцам и их партнерам. В.Путин, видимо, претендуя на звание “лучшего немца” или “лучшего американца”, цинично демонстрирует преемственность разрушительной политики, проводимой бывшими президентами Горбачевым и Ельциным.

Россия и без того утрачивает свое влияние в Восточной Европе и в Средней Азии. Несмотря на это, В.Путин заявил о готовности вывода российских войск из Закавказья, чем будет нанесен сокрушительный удар по обеспечению национальной безопасности нашего государства. США давно добивались принятия упомянутого решения российским руководством и горячо приветствовали его, ибо радиолокационная станция на Кубе позволяет контролировать запуски американских ракет в Западном полушарии планеты, получать другую стратегически важную для нас информацию.

Лидеры западных государств решение В.Путина назвали достойным шагом по окончательному завершению времен “холодной войны”, однако в ответ на это не сделали и не предложили адекватных шагов со своей стороны. Их не было после вывода советских войск из Восточной Европы, после роспуска блока “Варшавский Договор” и других односторонних шагов горбачевских и ельцинских команд.

Ликвидацию российского военного объекта на Кубе фактически невозможно восполнить другими техническими решениями. Россия окончательно станет незащищенной в окружении натовских баз в условиях развертывания США новой системы противоракетной обороны. В этой ситуации всякие заявления о недостаточности финансирования Вооруженных Сил и российских военных баз за рубежом являются абсурдными и недопустимыми.

Действия президента Путина мы рассматриваем как лицемерный акт политического предательства не только российских интересов, но и интересов Кубы. В стратегических планах США определены вначале ликвидация наших военных объектов на острове свободы, а затем и его военная оккупация под видом борьбы с “кубинским терроризмом”, под которым они подразумевают весь политический и государственный строй независимой республики.

Исполком ДПА заявляет решительный протест по поводу принятого президентом решения и оставляет за собой право призвать все политические силы страны на подготовку и проведение референдума по отмене поста президента России, как вредного и несовместимого с российскими государственными интересами.

19.10.2001
Председатель Исполкома ДПА В.И.Илюхин

Ответить