Борис, ты не прав

Заявление Депутата Государственной Думы В.И.Илюхина по поводу выступления Министра внутренних дел РФ Б.Грызлова в г. Пензе на заводе “Эра”

На высказывания несостоятельного министра можно было бы и не обращать внимания, но они были сделаны в разгар избирательной кампании в Госдуму.

Конечно, жители Пензенской области хотели бы услышать из уст главного милиционера страны информацию об успехах на ниве борьбы с преступностью и терроризмом, которые приняли угрожающие масштабы. Но здесь В.Грызлову, кроме как сослаться на показушные дела по “оборотням в погонах”, более доложить нечего. Кровавая драма разыгрывается по всей стране. Потому Б.Грызлов при поездках по стране говорит о чем угодно, только не о защите человека и гражданина.

А теперь по сути его выступлений и состоявшегося диалога с работниками ОАО “Эра”.

Сразу же отмечу, мне известны накопившиеся проблемы предприятия, ибо неоднократно бывал, на нем, встречался с трудовыми коллективами, руководством. Они во многом – порождение той губительной приватизации, состоявшейся в стране в начале 90-х годов, ухода государства из сферы производства. Однако были допущены серьезные просчеты и в организационной деятельности самого предприятия.

Первой ошибкой, как считают специалисты, стало разъединение ОАО “Эра” от ПКБМ и создание двух самостоятельных производственных структур.

Второе упущение – малая концентрация финансовых средств на развитие и совершенствование производственных мощностей, научных разработок. В результате этого изделия ОАО “Эра” перестали отвечать современным требованиям.

Мне неоднократно приходилось встречаться с заместителем министра обороны РФ Н.Михайловым, который на мои просьбы прямо заявил, что его ведомство не будет покупать некачественную и морально устаревшую продукцию пензенского предприятия. Вместе с этим Министерство обороны согласилось со мной и погасило долг перед ОАО “Эра” в размере 7 млн. рублей и ПКБМ – 2,5 млн. рублей. Однако это не могло решить всех проблем, которые усугублялись еще и кадровой чехардой в руководстве.

Несмотря на это, я обратился с письмами к президенту В.Путину, га правительство страны, в то правительство, в котором заседает господин Б.Грызлов, с просьбой рассмотреть вопрос о создании Федерального объединения по производству авиационных тренажеров на базе пензенских предприятий, с включением в него и московских, петербургских структур,

С аналогичным письмом к руководству сараны обратился и губернатор Пензенской области А.Бочкарев, однако грызловско-касьяновское правительство до сих пор не дало вразумительного ответа.

И последнее. Когда слушаешь некоторых лидеров вновь испеченных партий, да и не только их, невольно напрашивается афоризм: “Когда они говорят – они врут, когда молчат – воруют”.

Ложь стала мощным средством “Единой России” в избирательной кампании. Будьте бдительны!

Ответить