Председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе тов. Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!
1 марта 2009 года в Пензенской области проводятся выборы в органы местного самоуправления, в результате которых будет избрано 3700 депутатов.
В г. Пензе в городскую Думу избирается 35 депутатов. От КПРФ выдвинуто 11 кандидатов в депутаты и в двух округах – сторонники КПРФ.

На всех этапах подготовки к выборам на кандидатов от КПРФ оказывается беспрецедентное административное давление, угрозы, шантаж. На наши обращения ни власти, ни избирательные комиссии, ни правоохранительные органы не реагируют. Если кандидатам от партии «Единая Россия» выносятся предупреждения, то за аналогичные нарушения кандидатов от КПРФ снимают с регистрации. Облизбирком однозначно встает на сторону кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия».

Руководят этими безобразиями губернатор области Бочкарев В.К., зам. председателя правительства области Мельниченко О.В., глава администрации города Чернов Р.Б. и руководитель аппарата Макаров А.В.

В связи с этим, просим Вас вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Пензенской области и г. Пензе, и поставить на место зарвавшихся чиновников.

Приложения:
1. Заявление кандидатов в депутаты от КПРФ (на 2-х листах)
2. Постановление бюро обкома КПРФ от 17.02.2009 г. (на 2-х листах)

С уважением,
Первый секретарь обкома КПРФ А.А. Булин

Ответить