Из выступления депутата В.Илюхина на Пленарном заседании Государственной Думы РФ 5 июня 2009 г.

Я по поводу нашей дальнейшей работы. Время идет неумолимо. В 2010 году мы будем отмечать наш великий праздник 65-летия Победы над фашистской Германией. Конечно, и это вполне справедливо, будем чествовать наших ветеранов, участников войны. Президент Д.Медведев заявил, что к этому событию необходимо обеспечить их всех благоустроенным жильем. Оказывается, к нашему стыду, в нем нуждается еще около 90 тысяч заслуженных, уважаемых людей. Поздно спохватились, но все-таки озаботились.

Я же хочу привлечь ваше внимание к нашим участникам трудового фронта, ветеранам тыла. Без их самоотверженного труда не было бы великой Победы. Однако государство остается перед ними в неоплатном долгу. Давайте все вместе подумаем, что мы, законодатели, правительство сможем сделать в благодарность за их подвиг?

В качестве постановки и проработки вопроса предлагаю дополнительно предусмотреть им льготы по оплате жилья, выделение компенсаций за приобретенные лекарства, увеличение пенсий, снижение стоимости за проезд в транспорте и т.д.

Координаторами этой работы должны стать два наших думских комитета – по делам ветеранов, по труду и социальной политике. Если они уже начали эту работу, то им большое спасибо. Готов подключиться к ней.

Ответить