Обращение Исполкома ДПА к правлениям региональных отделений, ко всем участникам и сторонникам Движения

Дорогие друзья!

Исполком ДПА постановил созвать очередной Х съезд Движения во второй половине ноября 2009 года. Наряду с традиционным подведением итогов деятельности Исполкома за отчётный период съезду предстоит принять решение о дальнейшем развитии ДПА как общероссийской общественной структуры, скорректировать направления его деятельности, уточнить перспективные и ближайшие задачи. И в этом отношении съезд будет носить судьбоносный характер.

Проанализировав итоги деятельности ДПА за 12 лет, взвесив все плюсы и минусы его нынешнего состояния, Исполком принял решение сохранить Движение как важную часть военно-патриотических организаций России, на деле способную защитить армию и флот от дальнейшего развала, поддержать в них здоровые силы. Это направление выдвигается сегодня в одну из главнейших практических задач всех военно-патриотических организаций. На заседании Исполкома подчёркивалось, что аббревиатура «ДПА» известна в большинстве регионов России, что с деятельностью Движения со времени его создания Л.Я. Рохлиным все честные люди связывают активизацию борьбы за армию и флот – «двух главных союзников» своего народа, способных спасти наше Отечество, вытащить из той пропасти, куда его загнали правители страны. Об этом свидетельствуют многочисленные письма и обращения, поступающие в Исполком буквально из всех регионов, оживление работы на местах по восстановлению ряда потерявших боеспособность региональных и местных отделений ДПА, предложения и запросы о создании новых организаций Движения. И не считаться с этим мы не имеем права.

Но для высокоэффективной деятельности по выполнению стоящих задач одного желания и благородного стремления сохранить его как боевую организацию недостаточно. Нужны высочайшая активность и последовательность в работе всех без исключения звеньев Движения, основанные на честности, порядочности, личной ответственности, прежде всего руководителей региональных и местных отделений. А пока мы вынуждены с горечью и болью констатировать, что часть региональных отделений, вследствие непоследовательности, а порой и двурушнической позиции, занятой председателями их правлений, ослабили боевую активность ДПА, сдали ранее завоёванные позиции (РО северной Осетии, Республик Татарстан и Чувашия, Астраханской, Вологодской, Кировской, Псковской, Свердловской, Тульской областей). Всё это не могло не сказаться на общей обстановке в Движении.

Решение задачи сохранения ДПА как общероссийской общественной структуры – это не самоцель. Оно должно всколыхнуть всю нашу организацию снизу доверху. Его выполнение зависит прежде всего от людей, взявшихся за это нелёгкое дело. Мы обращаемся ко всем руководителям региональных и местных отделений с настоятельным призывом – оценить свои силы и способности, возможности и личную внутреннюю готовность перестроить работу в новых условиях. И тем, кто не уверен в себе, кто испытывает хоть малейшую долю неуверенности, лучше освободить место другим, не пасующим перед трудностями и временными неудачами, готовым в полную силу трудиться во имя достижения намеченных целей. Другого пути у нас нет.

Для повышения авторитета и значимости ДПА нужны практические дела по выполнению задач, поставленных в программных документах Движения. Совместно с другими организациями и прежде всего с Высшим офицерским советом России, более решительно выступать против тех, кто продолжает разрушать страну, добивая основы её оборонной мощи и боеготовности вооружённых сил, более аргументировано разоблачать пустозвонство, граничащее с преступлениями, добиваясь всеми законными средствами их ухода с политической авансцены. Наш священный долг перед Отечеством – совместно с лево-патриотическими силами, используя Конституцию РФ и акты международного права, целенаправленно вести борьбу за изменение пагубного для страны социально-экономического курса, ее государственного устройства.

Мы призываем всех участников и сторонников Движения откликнуться на это Обращение, в течение августа-сентября с.г. провести его обсуждение, внести свои предложения по решению стоящих задач с тем, чтобы своевременно, с учётом высказанного общественного мнения принять соответствующие документы, которые станут обязательными для всех, без исключения, структур ДПА.
Дорогие товарищи, боевые друзья!

Исполкома выражает надежду, что абсолютное большинство участников Движения окажется верным тем идеям и принципам, которые были разработаны и заложены в основу практической деятельности нашего общественного объединения 12 лет назад.

Делом докажем верность и преданность нашим общим идеалам!

Председатель Исполкома ДПА В.И. Илюхин

Ответить