Б.В. ГРЫЗЛОВУ по островам ДАЛЬВО и Китаю

Протокольное поручение

Ко мне поступают письма от жителей Хабаровского края, в которых сообщается, что они, будучи собственниками земли на островах Большой Уссурийский и Тарабаров после их передачи Китаю бывшим президентом РФ В.Путиным так и не получили материальную компенсацию от государства за потерю своего имущества на островах.

Сегодня 76 землевладельцев, как например семья Абрамовых, стучатся в двери кабинетов самых высоких государственных инстанций и везде получают отказ. При этом чиновники каждый раз находят все новые и новые отговорки по неудовлетворению законных требований граждан, ссылаясь то на отсутствие еще общепризнанной границы на островах между Китаем и Российской Федерации, то на отсутствие в документах размеров земельных участков, то есть на те вопросы, которые необходимо было разрешить до передачи островов.

В связи с этим прошу поручить Комитету Госдумы по международным делам и Комитету Госдумы по собственности запросить информацию из Правительства России о причинах неудовлетворительной компенсации понесенных потерь и мерах принимаемых им по обеспечению законных требований хабаровчан.

Полученную информацию довести до всех депутатов.

Депутат Государственной Думы
Российской Федерации
В.И. Илюхин.

Ответить