Выступление В.И. Илюхина 2 декабря 2009 года на Пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации

Не компенсирован ущерб после передачи островов Китаю!

Уважаемые депутаты!

Два месяца тому назад я сделал заявление по поводу того, что хабаровчанам, имеющим собственность на островах Большой Уссурийский и Тарабаров не компенсировали ущерб после передачи островов китайцам. Я просил, после поступивших ко мне обращений от жителей г. Хабаровска, обратить на это внимание и депутатов Госдумы от Хабаровского края.
Тогда депутат Борис Резник, в свойственной ему манере, что все лгут, только он прав, попытался меня опровергнуть, заявил, что он и руководство края давно занимается этой проблемой.

У меня имеются ответы от правительства края, Минэкономразвития России, из которых следует, что названной проблемой до последнего момента никто активно и не занимался.
Только после моих обращений Минэкономразвития РФ стало готовить специальное постановление правительства по возмещению ущерба хабаровчанам.

В связи с этим, я вновь прошу депутатов Госдумы от Хабаровского края подключиться к этой проблеме и поработать вместе с Минэкономики РФ и правительством края, и реально возместить ущерб пострадавшим нашим гражданам. Я не слагаю и с себя данные обязанности.

В.И. Илюхин

Ответить