ЗАЯВЛЕНИЕ Высшего офицерского совета России

Трагические события, произошедшие в России в последние месяцы 2009 года, вызывают у офицерской общественности серьезную обеспокоенность за судьбу нашего Отечества. Катастрофа Саяно-Шушенской ГЭС, гибель стратегического самолета Ту-142, подрыв поезда «Невский экспресс», пожар в ночном клубе в Перми с массовой гибелью людей, разгорающийся конфликт на Северном Кавказе и другие события убеждают нас в том, что государство по имени Российская Федерация не состоялось.

Сложилась криминально-чиновничья система, не способная в силу отсутствия у ее представителей и руководителей профессиональных качеств, ответственности и совести, умения управлять процессами сверхсложной системы, каковой является Россия.
Социальные, технологические и иные катастрофы есть логичный результат слияния некомпетентности, корысти и криминала.

Продолжение нынешнего подхода к формированию системы власти в стране, основанного на криминально-клановой основе, в обстановке всеобщей коррупции правящего политического и чиновничьего класса неизбежно приведет не только к разрушению отдельных сфер и отраслей, но и к общероссийской катастрофе с полным уничтожением российской государственности и территориальной целостности.

В целях сохранения нашего Отечества-Святой Руси-России Высший офицерский совет России ТРЕБУЕТ:

  1. Немедленной отставки Правительства РФ!
  2. Формирования нового состава Российского правительства на принципах патриотизма, высокой компетентности и ответственности перед страной и народом.
  3. Реализации в полной мере конституционного права народа, как носителя суверенитета и единственного источника власти в России (ст. 3 Конституции РФ) и его права на управление государством (ст. 32 Конституции РФ).

Принято на заседании Высшего офицерского совета России 10 декабря 2009 года.

Председатель Высшего офицерского совета России,

Генерал-лейтенант Г.К.ДУБРОВ

Председатель исполкома ДПА, депутат Государственной Думы В.И.ИЛЮХИН

Председатель Военно-державного союза России, генерал-полковник Л.Г.ИВАШОВ

Начальник Объединенного штаба, полковник В.В.КВАЧКОВ

Ответить