Первому заместителю Ген. прокурора РФ А.И. БАСТРЫКИНУ

Уважаемый Александр Иванович!

Ко мне обратились возмущенные журналисты из Хабаровского края с просьбой разобраться с незаконной, по их мнению продажей старинного двухэтажного кирпичного особняка расположенного в центре города общей площадью 383,8 кв.м. частному лицу.

В этом здании – памятнике архитектуры размещался Международный дом прессы, где работники средств массовой информации собирались вместе и обсуждали свои наболевшие проблемы по борьбе с коррупцией, в области прав человека и свободы прессы на Дальнем Востоке. В настоящее время по решению краевой администрации журналисты лишились офиса, а Хабаровск исторического памятника краевого значения, который числился на балансе краевого министерства имущества, а сейчас оказался в частных руках в результате сомнительной сделки.

Прошу Вас, уважаемый Александр Иванович, поручить следственному управлению СКП по Хабаровскому краю проверить изложенные факты и принять решение в соответствии с законом. О результатах рассмотрения проинформировать меня и журналиста К. Пронякина.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета по
конституционному законодательству
и государственному строительству
В.И. Илюхин

Ответить