Заместителю Министра экономического развития Российской Федерации И.Е. МАНЫЛОВУ

Уважаемый Игорь Евгеньевич!

Благодарю Вас за оперативный и исчерпывающий ответ по вопросу о возмещении убытков собственникам и арендаторам земельных участков в связи с их изъятием для нужд Российской Федерации и отошедших к китайской стороне в результате демаркации государственной российско-китайской границы.

Руководство Хабаровского края, не смотря на возражения большинства жителей региона и страны поддержало демаркационный процесс, однако в этот период от представителей губернатора ни каких обращений по вопросу о компенсации за чье-либо имущество (собственность) на части островов, в отношении которой по результатам демаркации признавалась юрисдикция КНР, в адрес МИД России не поступало.

В связи с этим прошу Вас, уважаемый Игорь Евгеньевич, сообщить, поступили ли в настоящее время уже после нашего обращения от краевой администрации списки лиц, которым причинены убытки в связи с передачей их земельных участков китайской стороне, а также документы, подтверждающие размер таких убытков.

Со своей стороны, готов оказывать всяческое содействие Минэкономразвитию России в подготовке соответствующего распоряжения Правительства Российской Федерации.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета по
конституционному законодательству и
государственному строительству

В.И. Илюхин

Ответить