Департамент культуры Москвы сообщает по вопросу функционирования Государственного мемориального музея А.Н.Скрябина

Уважаемый Виктор Иванович!

Департамент культуры города Москвы сообщает по вопросу функционирования Государственного мемориального музея А.Н.Скрябина.

В декабре 2009 года Департаментом культуры была осуществлена комплексная проверка учетно-хранительской работы, финансово-хозяйственной деятельности, штатно-финансовой дисциплины в вышеуказанном Музее.

По результатам проведенной проверки Музея были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, нормативных правовых документов в области музейной и финансово-хозяйственной деятельности.

Следует отметить, что помимо отмеченных нарушений действующего законодательства, в Музее А.Н.Скрябина не отлажена система взаимодействия структурных подразделений, отсутствует трудовая дисциплина. Работа по устранению недостатков, выявленных ранее Департаментом культуры и Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области культурного наследия ведется медленно, а по отдельным направлениям даже не начиналась.

В настоящее время решается вопрос правовой оценки деятельности руководства Государственного мемориального музея А.Н.Скрябина.

Информация о принятом решении будет направлена Вам, уважаемый Виктор Иванович, дополнительно.

Руководитель Департамента

С.И.Худяков

Ответ департамента В.Илюхину

Ответить