Заместителю председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ ПИСКАРЕВУ В.И.

Уважаемый Василий Иванович!

Ко мне обратился житель г. Воронежа Колпаков С.П., руководитель ООО “ВАА” по поводу мошеннических действий, незаконного освобождения его от должности генерального директора общества, распродажи имущества, через фальсификацию документов, принятых собранием акционеров.

Это его второе обращение ко мне, первое было в 2007 году, но вот уже на протяжении шести лет он не может восстановить справедливость и решить вопрос об ответственности виновных лиц.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, которое находится в производстве следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области.

Заявитель утверждает, что и следствие приняло волокитный характер, ведётся предвзято, с чем трудно не согласиться. Колпаков С.П. считает, что причиной этого является то, что к уголовной ответственности необходимо привлекать родственников сотрудников ГУВД Воронежской области, чему противится руководство следственного управления.

В связи с изложенным, прошу Вас, уважаемый Василий Иванович, поручить проверку заявления Колпакова С.П. силами центрального аппарата Следственного комитета и о результатах проинформировать заявителя и меня.

Приложение: обращение.

Заместитель председателя Комитета по
конституционному законодательству и
государственному строительству

Илюхин В.И.

Ответить