Обращение от совместного штаба общественных организаций Клинского района к Илюхину В.И.

Уважаемый Виктор Иванович!

Городской прокурор г.Клина Московской области О.Стальнов уволен и сейчас рассматривается вопрос о назначении нового прокурора. Просим Вас взять ситуацию под свой контроль.

17 лет Клинским районом «правит», увы, именно «правит» Глава и, одновременно, мэр г.Клина А.Постригань. С каждым годом беспредел и коррупция цветет все более буйным цветом, к сожалению, во многом, это вина и прокуратуры. Нам неизвестно ни одного случая, когда бы по обращениям наших организаций или еще каких либо, в отношении беззаконий Главы Клинского района прокурор Стальнов принял бы меры прокурорского реагирования.

За это время Глава не «разрешил» нам ни одной акции протеста, даже пикета.
Ни один запрос информации независимых СМИ и депутатов Главе не был удовлетворен, журналистов не пускают в здание Администрации даже на заседания Советов депутатов и избирательных комиссий.

В пяти метрах от прокуратуры г.Клина уже много лет незаконно функционирует автостоянка на 500 автомобилей. Жители и прокуроры вдыхают выхлопные газы, а весь город видит, что прокуратура не способна защитить не только их, но и саму себя от незаконной автостоянки, принадлежащей Постриганю.

Случаи, когда горпокуратура не видела нарушений со стороны местных властей, и их увидели только вышестоящие органы прокуратуры, исчисляется десятками. Приведем лишь один из таких случаев, обошедших многие СМИ. Это продажа за бесценок действующего муниципального роддома Клинского района. Местная прокуратура отказывалась видеть в этой афере нарушения, и сделка была расторгнута арбитражным судом по требованию областной прокуратуры.

Ни один прокурор г.Клина не дискредитировал себя и государство в глазах жителей района так, как О.Стальнов. Не случайно, на общерайонном митинге 13 сентября 500 митингующих единогласно потребовали привлечь прокурора г.Клина к уголовной ответственности.

В.Заболотнев, бывший горпрокурор Клина, заявил (газета «Новости Клина», август 2005г.) о главе Клинского района А.Постригане следующее: «Ему нужен был свой, «карманный» прокурор, который бы закрывал глаза на допускаемые Главой нарушения законности, принял бы участие в неприкрытом переделе собственности под видом борьбы за благополучие клинчан».

По имеющейся у нас информации местные коррупционеры активно собирают деньги на лоббирование подходящей им кандидатуры на должность горпрокурора Клина.

Мы уже начали ряд акций с целью обратить внимание на данную проблему, так с 14 января началась кампания по пикетированию Московской областной и Генеральной прокуратуры. Нами направлены обращения к руководителям Московской областной и Генеральной прокуратуры с просьбой взять на контроль назначение прокурора г.Клина и дать городу честного прокурора, который найдет в себе силы и мужество расчистить «авгиевы конюшни» Клинского района. Однако, мы не уверены, что этих действий достаточно, чтобы противостоять коррупционерам.

Просим Вас подключиться к решению данной проблемы и направить соответствующее обращение к руководителям Московской областной и Генеральной прокуратуры.

О беспределе главы Клинского района А.Постриганя Вы без труда можете найти информацию в СМИ. Самая же подробная информация о прокуратуре г.Клина собрана на сайте -klineco.ru/klininfo, в разделе «Все остальные», подраздел «прокуратура г.Клина».

О Ваши действиях просим сообщить нам, для того, чтобы мы могли направить информацию о Вашей помощи клинчанам в СМИ.

Руководитель клинского отделения МОД «Крестьянский фронт»:
Елкин С.Ф.

Руководитель клинского отделения Общества охраны природы Московской области: Красотин П.В.

Председатель Комитета спасения г.Клина:
Румянцева О.Н.

Председатель Комитета обманутых акционеров Клина(КОАК):
Пидунова Н.В.

Руководитель общества «Дачники Клина»:
Тимофеева Т.И.

Ответить