Губернатору Воронежской области А.В. ГОРДЕЕВУ

Уважаемый Алексей Васильевич!

Во время моих встреч с избирателями Воронежской области, ко мне постоянно обращались жители Петропавловского, Калачеевского и других районов с просьбой оказать содействие в газификации их частных жилых домов.

В связи с экономическом кризисом и завышенной стоимости работ при строительстве газопровода данная проблема стоит особенно остро для пенсионеров, ветеранов войны и труда, других малоимущих граждан. В связи с этим они просят, чтобы газовые коммуникации к домам были проведены за счет областного бюджета. Отмечу, что эти вопросы жители области ставят постоянно, как в своих письмах, так и при личном обращении с ними. Проблема есть, о чем мы говорили с Вами во время нашей беседы, и, видимо, надо искать комплексное её решение. Готов в этом активно участвовать.

В качестве приложения, уважаемый Алексей Васильевич, направляю Вам коллективные обращения жителей села Новотроицкое Петропавловского района Масякина И.Л. Полупяновой Е.Г., Ктитаревой М.М., Ктиторева В.А., Кошкина А.А., Кошкиной Л.М., Лаптиёвой Т.П., Гогиной М.А., Бугаева В.Н., Пколева В.В., Донченко Л.П., Кучмасовой О.В. и других, а также жителей села Новомеловатка Калачеевского района Луценко С.Н., Коростылевой В.С., Занкина Е.И., Богатырева Н.И., Себелевой А.М., Добровольского Н.Н. и других оказать им помощь в газификации населенных пунктов. О Ваших предложениях и мерах прошу проинформировать меня и заявителей.
Приложение: обращения, копии документов.

Заместитель председателя Комитета по
конституционному законодательству и
государственному строительству
В.И. Илюхин

Ответить