Губернатору Пензенской области В.К. БОЧКАРЕВУ

Уважаемый Василий Кузьмич!

Направляется обращение жителя г. Тамбов Брюзгина Е.Ф., в котором сообщается, что он недавно побывал на своей малой родине, в п. Верхозим Кузнецкого района и от увиденного пришел в ужас.

Население поселка оставлено без работы, т.к. Верхозимскую суконную фабрику на которой работало около 5 тыс. человек в ходе “демократических реформ” закрыли. В результате непродуманной ликвидации градообразующего предприятия производство было остановлено, оборудование растащили, территория заброшена и заросла бурьяном, а людей выставили за ворота без средств к сосуществованию. Молодые жители вынуждены были разъехаться на заработки в другие места, а пенсионеры, ветераны остались в ветхом жилом фонде, где даже радио отключили. Инфраструктура посёлка полностью разрушена, процветает нищета и бесхозность. И это, как справедливо возмущается автор письма, произошло в центре европейской части России.

Брюзгин Е.Ф. предлагает с целью возвращения трудоспособного населения в п. Верхозим, восстановить фабрику и наладить производство нужной продукции не только для Пензенской области, но и страны.

Прошу Вас, уважаемый Василий Кузьмич, поручить рассмотреть обращение, о результатах проинформировать меня и заявителя.
Приложение: обращение.

Заместитель председателя Комитета по
конституционному законодательству и
государственному строительству В.И. Илюхин

Ответить