Ответ В.И.Илюхину из мэрии Москвы

Уважаемый Виктор Иванович!

В связи с Вашим обращением на имя Мэра Москвы Ю.М.Лужкова с изложением Вашей позиции в отношении оформления города Москвы в дни празднования 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отече­ственной войне 1941-1945 гг. информирую.

По многочисленным просьбам ветеранов Великой Отечественной вой­ны и в соответствии с Концепцией праздничного оформления города Моск­вы к указанной дате, утвержденной на заседании Организационного комите­та по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Ве­ликой Отечественной войне 1941-1945 годов, предусмотрено размещение до­кументальных фотографий с изображением И.В.Сталина и других военных начальников под общим названием «Маршалы Победы». К юбилею Победы будут тематически оформлены места формирования воинских подразделе­ний, объекты оборонного значения.
Несмотря на критические замечания в процессе обсуждения данной темы, Правительство Москвы получает многочисленные отклики от различ­ных организаций и частных лиц, разделяющих нашу позицию, которая вы­ражается в неравнодушном отношение к истории, к людям, для которых И.В.Сталин – это тоже часть нашей истории, к внешнему облику города Мо­сквы. Ваша гражданская позиция по данному вопросу – еще одно подтвер­ждение правильности решений, последовательно отстаиваемых Правитель­ством Москвы.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

С.Л. Байдаков

Ответить