Президенту РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В связи с 65-й годовщиной Победы советского народа над гитлеровской Германией в нашей стране активно развернулось военно-патриотическое воспитание населения. Ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, участники Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) отмечают, что в настоящее время оно ведется широко и наступательно, собственно так, как и должно было быть всегда. Однако многим российским гражданам совершенно очевидно, что после светлого праздника 9 мая государственный интерес к дорогому для нас понятию патриотизм вновь сведется к нулю. Более того, Министерство обороны в лице г-на А. Сердюкова создало прецедент, нанеся особо ощутимый удар по воспитанию молодежи, отказав Суворовским военным и Нахимовским военно-морским училищам принимать участие в военном параде на Красной площади, посвященному дню Победы.

Уверены – это первый шаг к дальнейшему упразднению СВУ и НВМУ, десятки лет воспитывавших настоящих патриотов Родины и готовивших лучших кандидатов в военные училища, которые потом в офицерских погонах обучали и воспитывали личный состав Вооруженных сил страны.

Ныне А. Сердюков изымает из училищ военную составляющую – суворовцев и нахимовцев будут воспитывать обычные школьные учителя, что низведет военные училища к интернатам или группам продленного дня средних школ для детей, потерявших родителей в военных конфликтах и тех, в чьих семьях когда-то мечтали о продолжении военной династии. Министр обороны считает, что таким образом он проводит реформу военного образования. На самом же деле в действиях А. Сердюкова просматривается желание освободить военные городки суворовских и нахимовских училищ, которые находятся, как правило, в исторических центрах крупных российских городов, с целью дальнейшей распродажи дорогостоящей земли и строений.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, как показала жизнь, нахождение А. Сердюкова в должности военного министра далее не может быть терпимым, ибо наносит непоправимый ущерб обороноспособности страны, сохранению армии и флота от разрушения, опошляет великий праздник Победы. В связи с этим Общероссийское общественное движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», другие военно-патриотические организации ставят перед Вами вопрос о немедленной его отставке.

С уважением,

Заместитель Председателя Комитета Госдумы
по конституционному законодательству
и государственному строительству,
лидер Общероссийского общественного
движения в поддержку армии (ДПА)
В.И. Илюхин

Ответить