СУД ПОДТВЕРДИЛ – ДЕПУТАТ РЕЗНИК КЛЕВЕЩЕТ

22 июня 2010 года Тверской районный суд г. Москвы удовлетворил исковое заявление В.Илюхина о защите чести и достоинства к Б.Резнику. На протяжении почти трех лет депутат Госдумы от «Единой России» самостоятельно и совместно со скандально известным тележурналистом А.Карауловым распространяет лживые сведения о связи В.Илюхина с ворами в законе на Дальнем Востоке.

В частности, суд признал несоответствующими действительности утверждения Б.Резника о том, что В.Илюхин в защиту воров направил в суды и правоохранительные органы 27 депутатских запросов.

Судебное рассмотрение состоялось по статье Б.Резника «Прислужники», опубликованной в газете «Известия» 14 декабря 2009 года, в которой он оклеветал не только В.Илюхина, но и ряд других лиц, в том числе Г.Фатеева – начальника Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Это не первое исковое заявление В.Илюхина, удовлетворенное судами в защиту его чести и достоинства.

9 сентября 2009 года Таганский районный суд г. Москвы признал несоответствующими действительности сведения, распространенные А.Карауловым и Б.Резником в телепрограмме «Момент истины», вышедшей в эфир 2 февраля 2009 года, в которой они оба клеветнически обвиняли В.Илюхина в вымышленной ими связи с ворами в законе.

5 июля Никулинский районный суд г. Москвы рассмотрит еще одно исковое заявление В.Илюхина, предъявленное им к Б.Резнику и А.Караулову о защите чести и достоинства – по тем же обстоятельствам.

В.Илюхин уверен, что его исковые требования будут удовлетворены. Он так же заявил, что в ближайшие дни им будет предъявлен иск к газете «Тихоокеанская звезда», опубликовавшей 15 декабря 2009 года ту же статью Б.Резника «Прислужники», по которой уже состоялось ранее указанное решение в Тверском районном суде г. Москвы.

В настоящее время Следственное управление СК при прокуратуре РФ по заявлению В.Илюхина ведет проверку статьи А.Николашиной «Молим о помощи Вас», опубликованной в еженедельнике «Молодой дальневосточник» в номере за 3-10 февраля 2010 года. В ней, скорее всего, с подачи Б.Резника автор обвинила В.Илюхина в злоупотреблении служебным положением. Поэтому он поставил вопрос о привлечении А.Николашиной и редактора к уголовной ответственности. Требования вполне справедливое – клеветники должны быть наказаны.

Ответить