Первому заместителю Генерального прокурора РФ -Председателю Следственного комитетапри прокуратуре РФ А.И. БАСТРЫКИНУ

Уважаемый Александр Иванович!

Ко мне по электронной почте поступило письмо из Испании российского гражданина Ю.С. Наумова, в котором он, наряду с другими вопросами, поднимает проблему безнаказанности чиновников высокого ранга Хабаровского края за совершенное ими правонарушения, связанные со злоупотреблением властью, растаскиванием бюджетных денег.

В значительной мере разделяю высказывания автора письма. На протяжении длительного времени на разрешении в органах прокуратуры, следственных подразделениях Хабаровского края находятся материалы о превышении служебных полномочий заместителем губернатора края Кацубы, при выдаче бюджетных денег коммерческим структурам, о приватизации “Дома прессы” владельцем которого по некоторой информации, стала жена депутата Госдумы Б. Резника.

Данные обстоятельства установлены материалами проверки проведенной Счетной палатой РФ. Однако каких-либо мер по привлечению нарушителей к ответственности так и не последовало.

Наумов Ю.С. видимо, справедливо отмечает, что причины безнаказанности связаны с определенным давлением, влиянием на правоохранительные органы бывшего губернатора, а ныне Полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе В.И. Ишаева. К этому добавляю и некоторых руководителей Генеральной прокуратуры РФ.

В связи с этим прошу Вас, уважаемый Александр Иванович, сообщить о мерах принятых по материалам проверки Счетной палаты РФ о превышении служебных полномочий Кацубы.

Приложение: обращение на 2 листах.

Заместитель председателя Комитета по
конституционному законодательству
и государственному строительству В.И. Илюхин

Ответить