Когда же Россия избавится от Сердюкова?

Заявление

Президиума Исполкома Общероссийского общественного движения
«В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА)

Произошел инцидент, раскрывающий реальное отношение высшего руководства РФ к Вооруженным Силам России. Во время посещения учебного центра министр обороны РФ А.Сердюков в присутствии подчиненных в недопустимой форме, с использованием нецензурных выражений оскорбил начальника Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ (училище ВДВ) Героя России гвардии полковника А.Красова и его заместителя гвардии полковника И.Волкова.

Нецензурная брань в адрес подчиненного является не только грубейшим нарушением Устава Вооруженных Сил, но и очевидным проявлением нескрываемого презрения министра Сердюкова, ни дня не служившего ни в армии, ни на флоте, к офицерскому составу Вооруженных Сил.

Деятельность министра Сердюкова уже фактически привела к фактическому развалу Вооруженных Сил, а программа увольнения 300 тыс. наиболее подготовленных офицеров и прапорщиков, не только окончательно подорвала боеготовность армии и флота, но и привела к бесчисленным драмам и трагедиям сотен тысяч военнослужащих и членов их семей, фактически выброшенных на улицу.

Гнусное обращение министра Сердюкова с Героем России гвардии полковником А.Красовым неслучайно. Оно отражает не только личное хамство г-на Сердюкова, широко известное в Вооруженных Силах, но и полное пренебрежение правящей верхушки к защитникам Родины.

Движение в поддержку армии с самого начала сердюковских военных реформ требует отставки этого министра, чьи действия направлены на целенаправленный развал всего военного комплекса, распродажи объектов недвижимости, массовое увольнение профессионалов, нарушение преемственности боевых традиций, уничтожение духа патриотизма и любви к Родине. Очередной инцидент с участием г-на Сердюкова подтверждает его полную профессиональную непригодность к управлению одной из основных опор государства – его Вооруженными силами.

Движение в поддержку армии настоятельно требует от Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ дать объективную оценку преступным действиям министра обороны, приостановить уничтожение Вооруженных Сил России, привести в органы военного управления настоящих патриотов страны, профессионалов, способных восстановить обороноспособность государства.

Президиум.

20.10.2010 г.

Ответить