Внеочередное заседание Президиума Высшего офицерского совета России

Информационное сообщение

11 ноября 2010 года в г. Москве состоялось внеочередное заседание Президиума Высшего офицерского совета России (ВОСР), на котором обсуждены организационные вопросы в связи с трагической гибелью Председателя ВОСР генерал-лейтенанта ДУБРОВА Григория Карповича, а также первоочередные задачи Общероссийского офицерского собрания (ООС) до конца 2010-начала 2011 г.г.

Президиум ВОСР решил:

  1. Исполнение обязанностей Председателя Высшего офицерского совета России возложить на его заместителя, лидера Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА), депутата Государственной Думы ФС РФ ИЛЮХИНА Виктора Ивановича.
  2. Президиуму ВОСР начать непосредственную подготовку к очередному Общероссийскому офицерскому собранию, срок проведения которого определить на последнюю декаду февраля 2011 года.В плане подготовки к ООС предусмотреть:
    • доработку и рассылку до 30 декабря 2010 года в региональные структуры ООС и Народного ополчения им. К.Минина и Д.Пожарского (НОМП) уставных документов ООС и НОМП и документов по подготовке Собрания;
    • проведение региональных офицерских собраний и представление до 30 января 2011 года в ВОСР принятых документов, а также предложений по проведению Общероссийского офицерского собрания и проектов принимаемых им решений и заявлений.
  3. Провести самостоятельное расследование обстоятельств гибели Дуброва Г.К. по имеющимся официальным каналам.
  4. Членам Президиума и секретариату ВОСР довести данное информационное сообщение до всех структур Общероссийского офицерского собрания и НОМП по своим каналам связи и СМИ.
  5. Очередное заседание Президиума ВОСР назначить на 9 декабря 2010 г.

Президиум ВОСР

Ответить