Cчитаем необходимым начать кампанию по сбору подписей за отставку РФ В.Путина а так же начать акции протеста против политики предательства национальных интересов России

Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

В связи с принятием 26.11.2010 года Госдумой Заявления «Памяти жертв Катынской трагедии» и глубоким безразличием российского Правительства к судьбам лиц, попавших в польский плен в 1920 году, а также в связи с искажением исторических фактов, циничным пренебрежением национальными интересами мы, участники «круглого стола» по теме «Катынская трагедия: правовые и политические аспекты», считаем необходимым начать кампанию по сбору подписей за отставку Председателя Правительства РФ В.Путина, досрочное прекращение полномочий депутатов Госдумы, председателей Комитетов по международным вопросам К.Косачева, по делам СНГ и связям с соотечественниками А.Островского, по делам ветеранов Н.Ковалева.
Одновременно во всех регионах необходимо начать акции протеста против политики предательства национальных интересов России.

Организацию мероприятий поручить Всероссийскому штабу протестных действий с вовлечением в них и других патриотических сил страны. На Штаб возложить обязанность по сбору резолюций и подписных листов.

Одновременно необходимо развернуть широкую пропагандистскую кампанию в средствах массовой информации и особенно на страницах интернет-сети. Участники «круглого стола» готовы взять организующую роль в этом на себя.

2011 год – год 65-летия работы Нюрнбергского трибунала. В связи с этим предложить Генеральной прокуратуре РФ, министерству юстиции, ряду правовых вузов страны, писательских организаций начать подготовку и проведение мероприятий, посвященных этой дате. Голосование в Госдуме по Катынской трагедии есть ни что иное, как подрыв решений международного трибунала.

В связи с тем, что Государственная дума при голосовании по Заявлению о Катынской трагедии взяла на себя несвойственные ей функции судебной власти по вопросам доказанности или недоказанности вины в расстреле поляков конкретных лиц, наша тактика относительно материалов уголовного дела № 159 о гибели польских военнопленных должна сводиться к требованию, обращенному к Президенту Российской Федерации, Генеральной прокуратуре РФ о направлении его материалов в Верховный суд Российской Федерации для судебно-правовой оценки имеющихся в нем доказательств.

Просим рассмотреть.

По поручению «круглого стола»,
В.Илюхин

Ответить