Ответ Илюхину В.И. по вопросу оказания помощи ветерану и инвалиду А.В.Володько

Уважаемый Виктор Иванович!

Ваше обращение, направленное Губернатору Приморского края С.М.Дарькину по вопросу оказания помощи с жильём и трудоустройством ветерану и инвалиду А.В.Володько, рассмотрено по принадлежности в управлении государственной службы занятости населения Приморского края. По существу Вашего вопроса отвечаем следующее.

По информации департамента социальной защиты населения Приморского края обеспечение жильем инвалидов боевых действий, принятых на учёт в качестве нуждающихся в жилье после 01 января 2005 года, отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, то есть администрации города Владивостока.

В настоящее время Володько А.В. состоит на учёте в управлении по учёту и распределению жилой площади администрации города Владивостока с 28.04.2009 и согласно информации, полученной в указанном управлении, будет обеспечен жильём в порядке очередности.

В соответствии с постановлением Губернатора Приморского края от 02.03.2010 № 12-пг «Об утверждении порядка и условий принятия граждан на социальное обслуживание в стационарные учреждения социального обслуживания Приморского края», в дома-интернаты принимаются граждане, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе при условии их добровольного согласия на основании письменного заявления по соответствующим медицинским показаниям.

Для оказания содействия в оформлении письменного заявления и необходимых документов Володько А.В. необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по АТУ Ленинского района г. Владивостока
(ул. Пионерская, 1, каб. 10, тел. 21-58-23, Демичева Галина Николаевна).

В обращении Володько А.В. указано, что он является инвалидом второй группы третьей степени. В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 «Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы»способность к трудовой деятельности третьей степени – это неспособность к любой трудовой деятельности или невозможность (противопоказанность) любой трудовой деятельности.

В связи с тем, что органы службы занятости населения осуществляют содействие в трудоустройстве инвалидам, имеющим показания к труду, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, выданной в установленном порядке бюро МСЭ, оказать содействие в трудоустройстве Володько А.В. при наличии нетрудоспособности в настоящее время не представляется возможным.

Вышеуказанная информация направлена Володько А.В. по указанному в его обращении электронному адресу.

Начальник управления
Е.В.Макаров

О.Н.Якунина
26 13 81

Ответить